Шубы: Как выбрать норковую шубу
28 мая 2016

Как выбрать норковую шубу, хотят знать все настоящие модницы. Ведь такое изделие считается элитным и выглядит очень роскошно.

Чтобы правильно выбрать норковую шубу, нужно обращать на ряд существенных характеристик товара.

alt

Как выбрать норковую шубу

1. Блестящий мех, который словно струится и переливается. Когда изделие смотрится тускло и блекло, это означает, что мех обрабатывался неправильно или хранился в неблагоприятных условиях.

2. Наличие упругих ворсинок. Норковая шуба столь пушистая на вид, поскольку между ворсинками меха содержится много воздуха. При этом после разглаживания ворс должен сразу же вернуться в начальное состояние.

Признаком ворса хорошего качества является эластичность, он должен быть послушным, одинаковым по густоте и длине, не выпадать при проверке (когда покупатель старается отщипнуть клочок).

Когда ворс слипся в некоторых местах или смотрится жирным, это говорит о его некачественной выделке. Как раз воздушная прослойка под ворсом и создает тепло в шубе, которая способна согреть даже в самые суровые холода.

3. Стойкость цвета крашеного меха. При покупке крашеной шубы из норки нужно провести по ней светлой влажной тряпкой. При этом она не должна измениться в цвете.

4. Качество выделки мездры (обратная сторона шкурки). Она должна быть упругой и мягкой, без трещин и скрипов в процессе надавливания.

Как правило, известные производители не применяют в шубах подкладку, поскольку подкладка может стать признаком того, что производитель что-то скрывает.

При наличии подкладки желательно попросить отпороть небольшой краешек, чтобы увидеть качество мездры. В данной просьбе обычно не отказывают.

5. Минимальное количество швов. Чем их меньше, тем изделие прослужит дольше и будет выглядеть, словно только что из магазина. Когда при покупке было обнаружено, что шубу сшили из множества небольших кусков, не желательно ее приобретать, поскольку она может «расползтись» уже спустя пару-тройку сезонов.

Как выбрать норковую шубу по фасону? Цена на норковое изделие зависит также от цвета:

1. Наиболее доступной шубой является изделие коричневых оттенков (чем тон темнее, тем шуба дороже).

2. Шуба средней цены имеет окрашенный бежевый, рыжий, серый или голубой мех.

3. Шуба высокой цены имеется оттенок «турмалин». Это дымчатый цвет, чей эффект создается посредством перехода цвета бежевого (из подшерстки) во внешний темный.

4. Дорогая шуба имеет белый некрашеный мех.

5. Эксклюзивная модель шубы черного цвета, с синим или фиолетовым отливом, которая напоминает бархат.

При выборе длины изделия следует ориентироваться на личные предпочтения в другой одежде. Для тех, кто привык носить юбки с платьями, зимой лучше всего подойдет шуба «в пол». Для любительниц брюк можно посоветовать шубу средней длины или полушубок.

Что касается фасонов норковых шуб, то они могут быть самыми разнообразными. При этом не рекомендуется ориентироваться только на модные направления, ведь такое изделие покупается на несколько лет (от 5 и более).

Вот почему, самое главное, чтобы шубка была к лицу и при носке не вызывала дискомфорта. Во время примерки желательно пройтись в ней, поднимая и опуская руки, чтобы убедиться, что шуба не стесняет движения.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Статистика