Путешествие, с чего начать?

9 февраля 2018

Путешествие… А все ли знают, с чего оно начинается? Возьмем банальное путешествие, ну допустим, в Турцию. Для начала – путевка? Как утверждают опытные туристы – в Турцию нужно ехать с путевкой, так спокойнее и дешевле. Ну а если вы решили отдохнуть в Одессе, то тогда все намного проще, вы можете снять себе отличный пятизвездочный отель NEMO, который расположен в историческом центре Одессы на сайте http://odessa.nemohotels.com/nomera/.

Путешествие, с чего начать?

Получаем заграничный паспорт. Уточняем для себя «звездность» отеля. Делаем скидку на Турцию. Это все-таки еще не Европа и понятия звездности относительны. Помогут отзывы туристов, побывавших в том или ином отеле. Выбираем отель. Существуют береговые линии. Первая береговая линия – это побережье. Со второй понятно.

Путевку можно приобрести лично, в своем или другом городе, можно по интернету. Можно заранее, а можно и по горящей путевке. По горящей путевке, как правило, дешевле, но есть одно но – минимум дней на сборы.

Выбор туристической компании – это вопрос доверия. Могут помочь отзывы о компании друзей или просто туристов. Хорошие отзывы мало кто пишет. Итак, вы купили путевку по интернету, т.е. вам на e-mail высылали договор на оказание услуг, информация о номере в отеле. И сообщается когда и откуда вылет. И все! Посещают смешанные чувства... А что дальше? Если вы житель Москвы, то там все понятно. Действуете по инструкции туроператора. Но! Вы не житель Москвы. Добираетесь до столицы.

Кстати, сейчас и билет на ж\д перевозки возможно приобрести по интернету. Как правило, туроператорам необходимо позвонить за сутки до вылета, т.к. возможны изменения во времени и рейсе. А вы предварительно записали все контакты Тур.агенства. Долгожданную путевку вы получите в аэропорту за стойкой туроператора. Их там много и про них знают работники аэропорта. Проверьте паспортные данные, наличие путевки, и задайте все интересующие вопросы. Осталось оформить билеты, пройти паспортный контроль, и вы в зоне свободной торговли - duty-free.

Маленький нюанс, в Москве все дорого. Будете по прилету в Анталии, там и оторветесь.

Не пропустите посадку на самолет – прецеденты были. По прилету таможенный сбор в размере 20$ или 15$, паспортный контроль, забираем багаж, duty-free, и на улицу – там ждет представитель туроператора с табличкой, на которой название отправляющей стороны. Встречающая сторона может называться по-другому. Об этом должны были вас предупредить еще в Москве. Вас приняли в ласковые нежные руки. Путешествие наполовину удалось. Еще маленький нюансик с заселением. Так как заселяют только после 14.00. Удачи! И счастливого пути!




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Статистика