Симптомы мастопатии

14 июля 2018

Мастопатия грудных желез встречается у большинства женщин детородного возраста. Если диффузная больше характерна для молодого возраста, то в старшем возрасте беспокоит больше узловая форма.

Симптомы мастопатии

Диффузная форма аще беспокоит перед менструацией и проявляется в виде распирающих ощущений, которые исчезают с началом месячных. Пальпация груди чаще болезненная, могут быть выделения из сосков. Кроме этого боль отдает в лопаточную часть и под мышку.

Узловая форма имеет более четкие очертания, и в данном случае симптомы мастопатии смазаны. Необходимо обследовать пациентку не только стоя, но и лежа, могут быть выявлены единичные и множественные узлы, которые скрываются в железистой ткани. Выделения из сосков могут не быть или иметь интенсивный характер. В данном случае обследование должно быть полным, чтобы исключить онкопроцесс. В этом плане хорошо помогает маммография, которая дает окончательный диагноз.

Для лечения мастопатии используются различные средства. Если процесс не сильно запущен, то могут назначить гормональную терапию, применение растительных препаратов, в виде эфирных масел или гелей в качестве аппликации на грудь. Если проблема осложнена большим разрастанием ткани - назначается операция.

Как используются эфирные масла и средства

Чаще всего применяется камфорное и каменное масло, масло чайного дерева, герани, ромашки и фенхеля, примулы вечерней и других. Какие именно средства применять и как их использовать врач укажет в назначении.

Если врач назначает применение геля на базе эфирных масел и просто компрессы, то можно воспользоваться покупкой в интернете. В интернет аптеке и на специализированных сайтах есть гораздо меньший риск подделки данных средств.

Другие преимущества покупки в сети:

• Богатый выбор масел от проверенных производителей;

• Скидки, акции, удобная форма оплаты;

• Доставка в любой регион;

• Возможность почитать отзывы пациентов, которые использовали средства.

Теперь лечение во многом зависит от пациента. Если он хочет избежать операции, то будет использовать любой шанс в уменьшении симптомов мастопатии. Пока нет назначения к оперативному лечению, можно использовать гормональные препараты и лекарственные вытяжки из растений.

Так как мастопатия может быть в любом возрасте, то применение безопасных эфирных масел можно практиковать при беременности и тяжелом ПМС. Они подойдут в послеоперационном и климактерическом периоде. Ознакомиться с воздействием эфирных масел на организм можно в сети. Они обладают противовоспалительным средством, уменьшают чувств тяжести и боли.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 

Статистика