Бижутерия: Браслет арт.1
Браслет арт.1


Комментарии (0)   Подробнее
Бижутерия: Бижутерия свадебная
Бижутерия свадебная


Комментарии (0)   Подробнее
Бижутерия: Бижутерия свадебная
Бижутерия свадебная


Комментарии (0)   Подробнее
Бижутерия: Колье арт.1 Змея-трансформер
Колье арт.1 Змея-трансформер


Комментарии (0)   Подробнее
Бижутерия: Кольцо арт.5
Кольцо арт.5


Комментарии (0)   Подробнее

Бижутерия

Под бижутерией понимаются женские украшения, выполненные не из драгоценных камней или металлов. Сегодня бижутерия стала еще и мужским украшением, ведь некоторые мужчины носят пирсинг, серьги или имплантанты в зубах. Понятие бижутерии достаточно широкое и сложное. Кто-то относится к бижутерии с пренебрежением, а кто-то – с восторгом. Причина может заключаться в том, что бижутерия бывает разная.

Кто-то понимает под бижутерией безвкусные изделия, которые даже издали невозможно принять за изделия из драгоценных материалов. Но ведь есть и совершенно другая бижутерия, более изящная и утонченная. Такая бижутерия способна превратить вас в модную и стильную представительницу слабого пола.

Бижутерия бывает трех основных видов. Первый вид бижутерии – это бижутерия авангардная. Она подразумевает художественные и дизайнерские авторские работы. Такие изделия самодостаточны и их не надо выдавать за драгоценные. В качестве материалов могут быть использованы пайетки, дерево, ленты, кожа.

Ко второму виду бижутерии относят классические изделия. Такая женская бижутерия пытается копировать изделия из натуральных драгоценных материалов. И чем лучше копии, тем выше качество бижутерии. Для изготовления такого рода изделий применяется гальваника. Это способ, когда изделие из простых материалов покрывают серебром или золотом, а затем вставляют в изделие стразы, кристаллы, стекло, фианиты, фарфор или искусственный жемчуг.

К третьему виду относят этническую бижутерию. Появилась она относительно недавно и сразу привлекла к себе большое внимание. Этот вид бижутерии подразумевает сочетание африканских, индейских, восточных мотивов. Этническая бижутерия кажется нам загадочной, потому что включает в себя зарубежные элементы культуры, различные амулеты, браслеты, фигурки. Материалы для такой бижутерии, естественно, просты – это дерево, ракушки, камни, скорлупа, бисер и другие.

Бижутерия подбирается непременно под одежду. Она помогает подчеркнуть вашу красоту и сделать образ законченным. Говорят, что по украшениям женщины можно сделать вывод о том, какой у нее характер или даже настроение.

Кроме того, подбирать бижутерию нужно и под ткань, из которой сшито, например, ваше платье. С плотными материалами хорошо будут смотреться объемные украшения, выполненные из дерева, кожи. Для трикотажных изделий подойдут изделия из стекла, керамики. С шелком очаровательно будут смотреться перламутровые изделия, стразы. Естественно, что украшение из страз не наденешь с зимним толстым свитером, зато оно идеально будет смотреться с коктейльным платьем.

Молодежь сегодня предпочитает носить бижутерию, выполненную из металла, страз, кожи, текстиля. Женщины постарше предпочитают приобретать жемчуг, винтаж, стекло. Современный выбор женских украшений достаточно велик, вы сможете легко подобрать нужное украшение к выбранному наряду.


Статистика