Головные уборы: Головной убор
Головной убор


Комментарии (0)   Подробнее
Головные уборы: Шапка вязаная
Шапка вязаная


Комментарии (0)   Подробнее
Головные уборы: Головной убор
Головной убор


Комментарии (0)   Подробнее
Головные уборы: Берет
Берет


Комментарии (0)   Подробнее
Головные уборы: Шапка-ушанка
Шапка-ушанка


Комментарии (0)   Подробнее

Головные уборы

Несмотря на свое многообразие, головные уборы всегда служили прежде всего для того. чтобы защитить голову от жары или холода. По этой причине люди во все времена придумывали головные уборы и для лета, и для холодного времени года.

К летним головным уборам можно отнести соломенные шляпки, кепки, бейсболки. Все они выполняются из легких материалов, способных пропускать воздух.

К зимним головным уборам можно отнести вязаные шапки, теплые платки, а также шапки из меха.

Вязаные шапки вяжут нитками на спицах или крючком. Существуют не только зимние вязаные шапки, но и летние, выполненные из тонких ниток и не очень плотно для того, чтобы пропускать воздух.

Зимние шапки вяжутся из толстых ниток, например, из шерсти. Такие шапки спасут вас от любого мороза и ветра. Тем не менее, вязаные шапки дают меньшую защиту, чем меховые. Ведь в вязаных шапках остаются маленькие дырочки, через которые возможно проникновение холодного воздуха. Однако вязаная шапка может быть двойной – она позволит максимально защитить вашу голову от мороза.

Меховые шапки особо популярны в последнее время. Изготовлены они могут быть из натурального и из искусственного меха. Такие шапки могут иметь самую разную форму и любой фасон. Такие женские головные уборы сделают вас неотразимой и, непременно, привлекут взгляды окружающих.

Кепка – это еще один вид головных уборов. Она представляет собой головной убор с козырьком. Кепка появилась в то время, когда у военных киверов убрали боковые поля. Предназначением козырька была защита от солнечного света, падающего в глаза. Раньше козырьки кепки покрывали лаком. Сегодня козырек может быть выполнен из любого подходящего материала и обтянут тканью. Существуют также и вязаные кепки. Они представляют собой вязаные шапочки с козырьком, обвязанным теми же нитками, что и сама шапка.

Модели женских головных уборов сегодня очень разнообразны. Очень важно грамотно подобрать головной убор – ведь он может сделать акцент, как на нужных, так и ненужных деталях. Форма лица каждой женщины индивидуальна. По этой причине следует подходить к вопросу выбора головного убора очень серьезно. Ведь даже шляпа с узкими или широкими полями пойдет далеко не каждой женщине.

Выбор шапки также зависит от вашего роста. Принцип достаточно прост – чем больше рост, тем больше должен быть головной убор. Женщинам и девушкам невысокого роста следует выбирать небольшие и необъемные головные уборы. Женщинам высоким следует выбирать шапки широкие или плоские. Но следует помнить о том, что не стоит останавливаться на тонких облегающих голову шапках – в них ваш образ будет проигрывать.

Для стройных высоких женщин подойдут очень большие головные уборы. Девушкам с широкими плечами лучше подбирать объемные шапки светлых оттенков. А вот полным женщинам стоит отдавать предпочтение широкополым шляпам.


Статистика