Шубы: Как выбрать норковую шубу

Как выбрать норковую шубу, хотят знать все настоящие модницы. Ведь такое изделие считается элитным и выглядит очень роскошно.

Чтобы правильно выбрать норковую шубу, нужно обращать на ряд существенных характеристик товара.

alt


Комментарии (0)   Подробнее
Шубы: Шуба женская Вега (с воротником)
Шуба женская Вега (с воротником)


Комментарии (0)   Подробнее
Шубы: Анабель-4 шубка из мутона
Анабель-4 шубка из мутона


Комментарии (0)   Подробнее
Шубы: Шуба женская 633-10
Шуба женская 633-10


Комментарии (0)   Подробнее
Шубы: Анабель-3 шубка из мутона
Анабель-3 шубка из мутона


Комментарии (0)   Подробнее

Шубы

У любой девушки наступает тот самый возраст, когда ей становится необходима шуба. Деление шуб в общем смысле можно провести на норковые шубы и ненорковые шубы. Конечно, это деление весьма относительно. Если шуба сделана из меха соболя, то она, несомненно, норковая, а если кроличья, енотовая, рысья, то это уже шуба ненорковая. Естественно, каждый покупает такую шубу, на которую хватает средств у него в карманах. Проблема шуб из меха енота, песца, рыси, кролика заключается в том, что такие шубы очень быстро теряют свой первоначальный вид, очень быстро изнашиваются. В результате смена таких шуб происходит гораздо чаще, чем шуб из норки, например. А это, в свою очередь, сильно ударяет по нашим карманам.

Качество норковой шубы отличается своим окрасом, гущине меха, ну и, конечно же, способом пошива.

Шубы в основном попадают к нам в страну для продажи из Греции, Италии и Китая. Шкуры для этих шуб закупают в Канаде и Америке. Очень часто можно услышать споры о том, где мех все-таки лучше: в Канаде или в Америке. Разницы нет никакой. Мех может отличаться в зависимости от сезона, в который он добывался. Зимой мех животных гуще, а вот летом они линяют, поэтому летний мех менее густой.

Жидким мех может также стать из-за некачественной выделки. Ведь когда шкуру животного вытягивают, тянется только сама кожа, гущина самого меха не меняется. Качественная шуба – это шуба из толстой шкуры, мех которой не сильно блестит и не имеет заломов. Швы качественной шубы должны быть тонкими, их с трудом можно прощупать.

Если вы решили купить шубу, то обратите внимание на то, как ведет себя продавец. Если он спокоен за качество своего товара, то предоставит вам возможность потянуть за шкуру, проверить ворс. Если провести рукой по направлению против роста шерсти, она должна быстро принимать первоначальное положение. Также можно шубу встряхнуть, проверить, как будут осыпаться ворсинки. Естественно, шуба не должна осыпаться слишком интенсивно.

Цвет шубы также имеет большое значение. Если мы говорим о норке, то можно сказать, что самой дешевой считается норка орехового цвета. Норковые шубы бежевого, голубого и серого цветов очень дорогие. Самой дорогой сегодня считается норка иссиня-черного цвета. Правда, ее бывает сложно отличить от простой черной норки.

Кроме того, современные технологии позволяют окрашивать меха. Красить могут не только качественный дорогой мех белого цвета, но и любой другой с целью скрыть его дефекты.

По своему внешнему виду норковая шуба может быть стриженой, щипаной или обычной. У щипаной норковой шубы выдирают жесткие длинные волоски, оставляя сам подшерсток. Такую шубу зачастую называют плюшевой, однако, она сравнительно быстро вытирается. Стриженая норка представляет собой мех, который либо стригут практически под ноль, либо делают из него щипаный. Но если вам предлагают такую шубу, задумайтесь над тем, что мех такой норки, вероятно, мог иметь дефекты.


Статистика