damkinet

Основные критерии выбора центра раннего развития ребенка

1 июня 2022

Что такое центр раннего развития? Это учреждение, вся деятельность которого направлена на воспитание и обучение ребенка. Беспомощный, маленький, проживший 9 месяцев в приятной ему среде, он должен к 6 годам «познать» мир, накопить определенный запас знаний и умений, и научиться жить в нем. Мозг ребенка способен осваивать намного больше информации, чем у взрослого. и оттого, кто и как будет сопровождать малыша «по жизни» в его первые годы, зависит будущее ребенка.

Детские ясли, детский сад, другие государственные детские учреждения, призванные заниматься развитием маленьких граждан, не могут по разным причинам обеспечить им полноценное развитие. Хорошим дополнением к таким учреждениям, а иногда и полной заменой, являются детские центры раннего развития. Большая значимость этих учреждений в том, что каждому ребенку индивидуально сотрудники центра помогут расширить кругозор, физические, интеллектуальные, эстетические способности.

Как же выбрать хороший детский центр раннего развития, как не совершить при выборе ошибку и не попасть к мошенникам от просвещения? По каким критериям выбрать центр раннего развития? Чтобы правильно отобрать образовательное учреждение, в котором возможно ваш малыш проведет свои первые 6-7 лет, необходимы несколько этапов. Мы рекомендуем вам мамадар детский центр - это место, где заботливые родители смогут получить практические советы по всем интересующим их вопросам, где ребенок приобретет свой первый бесценный опыт жизни в обществе.

Предварительный отбор центра можно начать с опроса других мамочек на прогулках. Затем пообщаться в интернете с родителями на тематических форумах. Просмотреть предложения в газетах и на сайтах. Отобрать учреждения, которые привлекли ваше внимание удобным расположением, стоимостью обучения, отзывами мамочек и папочек, чьи дети длительное время посещают занятия в этом центре. Обязательно посетите все центры, попавшие в ваш список. На своеобразной ознакомительной экскурсии обратите внимание на организацию охраны территории, ее оснащенность элементами активного отдыха, внутренний декор помещений, оборудование кабинетов необходимыми учебно-методическими материалами, санитарно-техническое состояние туалетов и других помещений, в том числе комнат отдыха для членов семьи, ожидающих малыша с занятий. Если по всем показателям центр вам понравился, пообщайтесь с персоналом, попросите разрешения и ознакомьтесь с программами, по которым работают педагоги в центре.

Обязательно поинтересуйтесь наличием у центра лицензии на право вести образовательную деятельность, образованием и специализацией педагогов, воспитателей, психолога, логопеда, медицинского персонала. Наполняемость групп далеко не праздный вопрос. Дети маленькие, каждый требует индивидуального подхода и внимания, поэтому в группе количество детей не должно превышать 5-6 людей. Хороший центр раннего развития обязательно предложит пройти первое пробное занятие, в котором вы примете участие вместе с малышом. Если занятие пройдет с успехом, ребенка можно приводить в это образовательный центр. Эти рекомендации помогут вам в выборе детского центра для вашего малыша.





Статистика